Este prato parece complexo na execução, mas não é! Uma explosão de sabores que tenho a certeza de que vai adorar! Está carregado de ómega-3, antioxidantes e vitaminas. Escolhi atum, mas também fica incrível com cavala, que é um dos peixes mais saudáveis, menos contaminados e também mais barato… Assim, não há desculpas! O arroz negro venere é o caviar dos arrozes e tem muito mais fibras do que o outro, o abacate contém 20 vitaminas e minerais diferentes, os espargos são muito ricos em ácido fólico e possuem uma componente diurética fantástica. Delicie-se!
Ingredientes: 4 pessoas
Modo de preparação:
Atum
Corte o lombo de atum em pequenos cubinhos. De seguida, pique os coentros, o cebolinho e a chalota. Misture tudo com um molho vinagrete feito com azeite e algumas gotas de limão.
Arroz negro venere
Numa panela com azeite quente, adicione água quente ligeiramente salgada (quantidade de dois volumes de água para cada volume de arroz) a fim de tostar o arroz negro venere. Junte 2 talos de erva-príncipe quebrados e 2 folhas de lima de quefir e cozinhe tudo em lume brando, com a panela tapada durante cerca de 40 minutos após ebulição (metade do tempo na panela de pressão).
Espargos
Coza durante 2 minutos em água a ferver, de modo a que fiquem bem al dente. Depois, estão prontos para grelhar!
Húmus exótico de pastinaca e abóbora
Numa travessa, coloque a abóbora e a pastinaca temperadas com caril e curcuma para assar a 180 °C durante cerca de 40 minutos. Num liquidificador, junte este preparado, o grão, uma colher de chá de curcuma, o taini e o azeite e misture bem até ficar cremoso. Se ficar muito espesso, junte um pouco de água.
Abacate
Corte o abacate em cubos pequenos e coloque sumo de limão para não o deixar oxidar.
Pickle de couve-roxa
Corte a couve bem fininha e adicione o vinagre de cidra a ferver. Junte o açúcar mascavado e deixe apurar um pouco. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos e, depois, deixe arrefecer antes de servir.
Trigo-sarraceno
Lave bem e deixe hidratar durante uns 30 minutos. Após esses minutos, seque-o bem e toste-o numa frigideira durante 5 minutos. Não pare de mexer para que não queime.
Empratamento
Coloque uma porção de cada um dos produtos cozinhados, bem organizada, lado a lado. Sugiro que o húmus fique no topo, ao centro e, por cima, o trigo-sarraceno tostado.