Este foi um dos pratos que mais tem a ver com a minha cozinha saudável que confeccionei no Masterchef. Escolhi o arroz basmati por ser um dos mais saudáveis e cozinhei com caril e canela o que lhe dá propriedades de benefícios múltiplos, antioxidantes, anti-inflamatários, como também fortalecem o sistema imunitário, tem um poder desintoxicante, ajudam na digestão e para ajudar à festa ainda lhe dão o tal sabor exótico.
Juntei pickle de chalota, sultanas que dão o toque doce e amêndoas tostadas que lhe dão uma crocância muito interessante. O espargo pode fazer grelhado ou assado no forno. Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Modo de preparação:
Lave o arroz numa tacinha. Misture uma colher de sopa de caril em água. Num tacho derreta a manteiga com louro e canela, misture o arroz e deixe refogar durante 2 minutos. Junte 4 chávenas de água e o caril. Deixar cozinhar durante uns 15 minutos.
Numa panela com água a ferver coloque espargos baby por 2 minutos mesmo al dente e depois finalize assados no forno. Num tacho coloque vinagre. Quando tiver a ferver junte as chalotas cortadas em pequenos pedaços e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire as chalotas do tacho e reserve. Numa frigideira com um fio de azeite toste as amêndoas depois junte as sultanas e o arroz quando tiver pronto. Junte também o pickle de chalotas e misture. Sirva o arroz com os espargos e termine com rebentos de beterraba a decorar e aproveite porque dão um toque final de sabor muito agradável.
Bom Apetite